Cupcake red velvet
Ogni giorno è un giorno speciale per portare in tavola un dessert appetitoso e pronto in pochissimo tempo come i cupcake red velvet.
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Preparazione 40 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal
Cosa occorre per fare i cupcake red velvet
Per il latticello
- 60 g yogurt bianco intero
- 60 ml latte
- 10 ml succo di limone
Per i muffin
- 135 g zucchero
- 155 g farina 00
- 5 g cacao
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 110 ml olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di aceto
- 1 albume
- colorante rosso in gel qb
Per il frosting
- 250 g mascarpone
- 200 g panna montata
- 50 g formaggio philadelphia
Come fare i cupcake red velvet
Preparare l’impasto dei muffin
In una ciotola mettete lo zucchero, setacciare la farina ed unirla allo zucchero insieme al cacao, al cucchiaino di bicarbonato ed al pizzico di sale.
Dopo 15 minuti riprendere il latticello nel bicchiere e versare olio di girasole, mezzo cucchiaino di aceto, 1 albume e il colorante.
Il colorante alimentare rosso può essere aggiunto a piacere, seguendo le indicazioni del produttore, ma può anche essere omesso.
Mescolare con una frusta e versare il composto nelle polveri setacciate.
Porre l’impasto in una sacca da pasticcere e riempire i pirottini da muffin fino a 2/3.
Cuocere i muffin a 170 gradi per 20 minuti.
Preparare il frosting
In una terrina montare la panna fredda di frigo ed unirla al mascarpone mescolato con il formaggio Philadelphia.
La panna da usare è quella vegetale già zuccherata ma, se si utilizza quella fresca, aggiungere a piacere 2 cucchiai di zucchero a velo.
Assemblaggio dei cupcake red velvet
Una volta cotti i muffin, tagliare la calotta superiore e scavarli un po’ all’interno.
Farcire con il frosting, precedentemente inserito in una tasca da pasticcere e decorare con la calotta dei muffin sbriciolata.