Pelare le carote, lasciare mezza carota da parte e le altre sbollentarle in acqua salata per 15 minuti, poi scolare e fare raffreddare.
Fare un battuto con la mezza carota tenuta da parte, la costa di sedano e lo scalogno.
Mettere il battuto in una padella con dell’olio, e fare un leggero soffritto.
Aggiungere la carne trita, la noce moscata e mescolare. Dopo alcuni minuti sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodori tagliati, salare, mescolare e far cuocere.
Nel frattempo tagliare a pezzettini le carote sbollentate, aggiungerle nel composto di carne e fare insaporire. Continuare a cuocere fino a che la carne non sarà compketamente cotta.
Dopo lasciare raffreddare e scolare i liquidi di cottura in eccesso in un colapasta.
In una ciotola capiente sbattere le uova, prelevsrne un po’ e tenere da parte.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe qb, le mozzarelle tagliate a pezzetti ed il composto di carne, procedendo a mescolare bene.
Srotolare il rotolo di pasta, foderare uno stampo e versare la farcia. Dopodiché livellare con la spatola.
Srotolare il secondo rotolo di pasta, ricavare delle strisce, sovrapporle decorando a piacere, poi chiudere con la pasta del bordo portandola verso l’interno.
Spennellare con l’uovo tenuto da parte, cospargere con i semini di papavero ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a doratura.
La nostra crostata salata è ottima sia calda che fredda!