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Crostata rustica salata

Chef: Beatrice Pipino
Amate preparare (e mangiare) le crostate rustiche? Oggi allora siete nel posto perfetto al momento giusto! La crostata rustica salata è un ottimo salva-cena, a maggior ragione se preparata con il ripieno che più ci piace. In particolar modo, quella di oggi è una crostata con carne, mozzarella e carote. Pronti per questa favolosa ricetta? Andiamo a prepararla insieme.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata salata

  • 2 rotoli di pasta brisee tonda
  • 400 g macinato misto
  • 3 carote
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova
  • Una costa di sedano piccola
  • 1 scalogno piccolo
  • Noce moscata
  • Vino bianco qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb
  • 5 Pomodorini
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Semi di papavero qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata salata

  • Pelare le carote, lasciare mezza carota da parte e le altre sbollentarle in acqua salata per 15 minuti, poi scolare e fare raffreddare.
  • Fare un battuto con la mezza carota tenuta da parte, la costa di sedano e lo scalogno.
  • Mettere il battuto in una padella con dell’olio, e fare un leggero soffritto.
  • Aggiungere la carne trita, la noce moscata e mescolare. Dopo alcuni minuti sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere i pomodori tagliati, salare, mescolare e far cuocere.
  • Nel frattempo tagliare a pezzettini le carote sbollentate, aggiungerle nel composto di carne e fare insaporire. Continuare a cuocere fino a che la carne non sarà compketamente cotta.
  • Dopo lasciare raffreddare e scolare i liquidi di cottura in eccesso in un colapasta.
  • In una ciotola capiente sbattere le uova, prelevsrne un po’ e tenere da parte.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe qb, le mozzarelle tagliate a pezzetti ed il composto di carne, procedendo a mescolare bene.
  • Srotolare il rotolo di pasta, foderare uno stampo e versare la farcia. Dopodiché livellare con la spatola.
  • Srotolare il secondo rotolo di pasta, ricavare delle strisce, sovrapporle decorando a piacere, poi chiudere con la pasta del bordo portandola verso l’interno.
  • Spennellare con l’uovo tenuto da parte, cospargere con i semini di papavero ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a doratura.
  • La nostra crostata salata è ottima sia calda che fredda!