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Ravioli ripieni di funghi

Chef: Patrizio Lombardi
Volete un primo piatto originale e diverso dal solito? State certi che con questo piatto di ravioli ai funghi stupirete i vostri ospiti. Un primo piatto gustoso e profumato
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Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i ravioli ai funghi

    Per la pasta fresca all'uovo (4 persone)

    • 300 g di farina 00
    • 3 uova

    Per il ripieno

    • 600 g di funghi porcini o altra varietà di funghi
    • 2 spicchi d’aglio
    • prezzemolo
    • 3 cucchiai di parmigiano o grana
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe nero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i ravioli ai funghi

    • Preparare la pasta fresca, impastando la farina con le uova.
    • Nel frattempo preparare il ripieno di funghi. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli in padella con olio extravergine di oliva.
    • Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzetti.
    • Se fossero congelati non è necessario aspettare che si scongelino completamente.
    • Aspettare che i funghi cedano tutta l’acqua, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
    • Quando i funghi risulteranno ben asciutti, togliere gli spicchi d’aglio e frullarli con un mixer ad immersione oppure con il frullatore.
    • Aggiungere al composto ottenuto 3 cucchiai abbondanti di parmigiano, oppure grana padano.
    • Lasciare raffreddare completamente il ripieno
    • Adagiare la sfoglia sulla spianatoia, farcire con palline di ripieno (che abbiano tutte la stessa distanza tra loro) e infine coprire con una altra sfoglia di pasta fresca.
    • Ritagliare i ravioli ripieni di funghi con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
    • Il condimento è a piacere ....io li ho conditi con funghi porcini rimasti. Buon appetito!
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