Go Back Email Link
+ servings

Muffin al cioccolato alla marmellata di albicocche

Chef: Anna Gaby Coli
Questi deliziosi muffin al cioccolato e albicocche ricordano tantissimo la torta sacher. La dolcezza del cioccolato si unisce all'acidità delle albicocche in un binomio perfetto!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i nostri muffin al cioccolato e marmellata

  • 300 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 90 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • marmellata di albicocca o a vostro gusto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin al cioccolato

  • In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero, al cacao ed al lievito.
  • A parte mescolare le uova con l'olio e il latte.
  • Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare.
  • Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza, quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata. Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto.
  • Metterer i muffin in forno già caldo e cuocete a 180° per 20 minuti.
  • Lasciare intiepidire prima di toglierli dallo stampo e servirli.
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it