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Crostatine capresi

L'insalata caprese ma.... in crostatine! Delicati cestini di pomodoro e mozzarella per un aperitivo particolare da servire all'ora dello spritz
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Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le crostate capresi

    Per la base

    • 125 g di farina 00
    • 2 uova
    • 80 ml di latte
    • 30 ml di olio io di cereali e frutti
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
    • sale q b un pizzico di timo

    Per la farcia

    • 150 g di perline di mozzarella in alternativa tagliare a fettine sottili dei bocconcini
    • una quindicina di pomodori datterini
    • capperi sotto-sale q.b. basilico maggiorana, origano ed olio evo q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostate capresi

    • Sbattere le uova ed il sale con una frusta a mano, unire il latte ed amalgamare, poi incorporare perfettamente l’olio.
    • Unire gradatamente la farina setacciata con il lievito ed infine il parmigiano, profumare il composto con il timo.
    • Ungere accuratamente con l’olio degli stampini “furbi” per crostate e dividere tra essi il composto senza superare i
    • ¾ (io ne ho utilizzati sette).
    • Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti circa.
    • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con delicatezza, per evitare di rompere le basi.
    • Capovolgere le crostatine su un piatto da portata e riempire l’incavo con la mozzarella ed i datterini,
    • unire i capperi dissalati, spolverizzare con origano e maggiorana, c
    • ondire con un filo d’olio e basilico a piacere e servire subito.
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