Un tronchetto gelato goloso, che ricorda la famossissima Viennetta Algida, il gelato da fare a fette più famoso del mondo. Prepariamolo insieme in questa semplicissima ricetta.
1kg gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondentefacoltativo
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto
Montare bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto delicatamente, dell'alto verso il basso.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Versare il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestire uno stampo da tronchetto con della pellicola trasparente, foderarla con il biscotto.
Fare un primo strato di gelato e rimettere in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo.
Chiudere il tutto con il biscotto e rimettere in freezer per 2 ore.
Sformare e decorare con panna montata e cioccolato.
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it