Una deliziosa torta con frosting e pasta di zucchero, buonissima ma anche bellissima da vedere. Elegante, decorata da delicate roselline bianche. Perfetta per il compleanno della vostra bimba: la adorerà e si sentirà una vera e propria principessa. Vediamo come prepararla
montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e il pizzico di sale per venti minuti,
unire la farina e la vanillina setacciate dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Imburrare una teglia dav 26 cm, versare l'impasto e infornare a 160 gradi per circa 35 minuti.
Per la crema al cocco
In un tegame mettere i 500 ml di latte, i 5 cucchiai di zucchero e i 5 cucchiai di farina di cocco aggiungendo una bustina di vanillina, 2 cucchiai colmi di amido di mais
In un tegame mettere le polveri, unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finché non si addensa.
Per la crema al cioccolato
unire i 500 ml di latte i 5 cucchiai di zucchero, i 2 cucchiai e mezzo colmi di amido di mais , insieme al cioccolato fondente.
In un tegame mettete lo zucchero e l'amido, unire il latte tiepido e cuocere fino a quando non si addensa.
A fuoco spento unire il cioccolato fondente.
Per la bagna
Unire i 200 ml di acqua , i 100 gr di zucchero e tre cucchiai di farina di cocco on un pentolino
Far bollire per tre minuti e lasciare riposare finché si raffredda e filtrare lo sciroppo ottenuto.
Per la pasta di zucchero
Mescolare insieme i 500 gr di zucchero a velo, i 50 gr di miele, i 30 ml di acqua 2 fogli e mezzo di cola di pesce 10 gr di burro
Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare acqua miele e burro e unire la gelatina precedentemente ammollata per farla sciogliere.
Mettere lo zucchero a velo nella planetaria e unire a filo il liquido, amalgamare e unire altro zucchero a velo, se occorre, finché non si raggiunge una consistenza abbastanza modellabile.
Avvolgere nella pellicola e conservare in un barattolo ermetico.
Far riposare almeno un giorno prima di utilizzarla (io la preparo anche 15 giorni primav).
Per colorare la pasta di zucchero unire qualche goccia di colorante in gel.
Crema al burro
Unire insieme i 100 gr di burro , i 150 gr di margarina, i 350 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di latte
Scaldare il latte, nella planetaria mettere lo zucchero a velo con la margarina e il burro ammorbidito e il latte a filo, montare finché non diventi una crema spumosa.
Possiamo finalmente assemblare la torta!
ASSEMBLAGGIO
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare con un pennello e farcire con la crema al cioccolato; mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnarlo e farcirlo con la crema al cocco. Porre infine il terzo disco di pan di Spagna e bagnarlo.
Far riposare la torta in frigorifero per un paio d'ore, dopodiché stuccare con crema al burro, rimettere in frigorifero e aspettare almeno tre o quattro ore prima di ricoprire con la pasta di zucchero.