Vi presento la mia ultima creazione, una torta veloce e facilissima da preparare, leggera e realizzata usando ingredienti semplici. Un sapore che vi conquisterà... un mix di profumi: la nota delicata ma decisa del cocco unita al gusto pungente ed aromatico del limone. Credetemi, squisita davvero, provatela e mi direte!
30mlsucco di limone + 3 cucchiai di buccia grattugiata
40mlolio evo
70mlacqua
125mlyogurt al cocco
150gfarina
80gfarina di cocco
1bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
Con il Bimby
Tritare la buccia del limone con qualche colpo di Turbo. Raccoglierla con un cucchiaio e tritarne fino a riempire tre cucchiai. Spremere il succo del limone e pesarne 30 ml.
Nel boccale, insieme alla buccia di limone, rompere le uova e versare lo zucchero, azionare 2 minuti vel. 4.
Unire l'olio, il succo di limone, lo yogurt, l'acqua: 30 sec. Vel. 4.
Aggiungere infine la farina, il lievito e la farina di cocco: 2 minuti vel. 4.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180 °C per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Senza Bimby
Grattugiare i limoni e raccogliere la buccia fino a riempire 3 cucchiai. Spremerne il succo e pesarne 30 ml, tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire l'olio, lo yogurt, l'acqua, il succo di limone, la buccia e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere a pioggia nel composto di uova, alternando con la farina di cocco.
Amalgamare bene il tutto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180° per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.