Preparare la farcitura montando la panna nella planetaria e tenere da parte, nella stessa ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero ed alla vaniglia ed unire i due composti, cercando di non smontare la panna.
Mettere tutto in frigorifero. Mentre il composto si stabilizza e si rassoda, sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli le pere, farle rosolare in una padella con una piccola noce di burro ed un po' di zucchero, quando saranno morbide ed un po' dorate, spegnere il fuoco ed unire il cioccolato per farlo fondere.
Lasciare intiepidire ed unirle al composto di ricotta e panna.
Per il montaggio del dolce posizionare il primo disco di biscotto in uno stampo apribile od in un contenitore a bordi alti.
Versare sulla superficie la farcia, livellare e coprire con il secondo biscotto.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla. Decorare con abbondante zucchero a velo e fettine di pera caramellata
É un dolce davvero fresco e delicato, molto adatto nelle calde serate estive, provatelo e fatemi sapere.
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