Torta diplomatica
La torta diplomatica è una delle torte più note dell'arte pasticciera italiana. Oggi direttamente a casa nostra, per una torta home made da leccarsi i baffi
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 220 kcal
Cosa ci serve per la torta diplomatica Per il Pan di Spagna 7 uova intere 250 gr di zucchero 250 gr di fecola Per la farcia 3 uova 500 ml di latte 150 gr di zucchero 40 gr di maizena 200 gr di panna vegetale 2 rotoli di Pasta sfoglia Per la bagna 250 ml di acqua 100 gr di zucchero 100 ml di rum
Come preparare la torta diplomatica Preparare il Pan di Spagna montando le uova con lo zucchero per circa 20 minuti ed unendo delicatamente la farina.
Versare in una tortiera rettangolare e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Fare prova stecchino. Farlo raffreddare.
Preparare la crema e aggiungerla alla panna semimontata.
Disporre sul vassoio la sfoglia, che avrete cotta in forno dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta.
Versare sopra crema e disporre il pan di Spagna, bagnare ed alternare altri strati.
Far riposare in frigo e poi tagliare a tranci.
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it