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SPONGE CAKE CON CAMY CREAM AL LIMONCELLO E FRUTTI DI BOSCO

Chef: Anna Maria Conti
Sponge Cake: una torta amata a corte della Regina Vittoria. Se volete un dolce regale ed elegante, la sponge cake è il dolce che fa al caso vostro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 12 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra Sponge Cake

    Per la base

    • 300 g. farina 00
    • 300 g. burro a temperatura ambiente
    • 300 g. zucchero
    • 6 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la camy cream al limoncello

    • 500 g. mascarpone
    • 250 ml panna fresca montata
    • 170 ml latte condensato
    • 1 foglio di gelatina
    • 3 cucchiai di panna per sciogliere la gelatina
    • 1 bicchierino di limoncello.
    • Marmellata ai frutti di bosco q.b

    Per decorare

    • Frutti di bosco Frutta fresca
    • Glassa al cacao Paneangeli

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra Sponge Cake

      Per la base

      • Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere le uova, uno alla volta.
      • Aspettare che si assorba completamente prima di passare al successivo.
      • Montare fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito in due volte. Montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
      • Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno e versate all'interno il composto. Livellare bene con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 170 °C per 30 minuti.
      • Una volta cotto e fatta la prova stecchino, spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno con lo sportello aperto per 10 minuti.
      • Lasciare che si raffreddi completamente.

      Per la crema

      • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Montare la panna fredda di frigo e tenetela da parte (in frigo). Montare il mascarpone aggiungendo a filo il latte condensato e il limoncello.
      • Aggiungere al composto di mascarpone la panna montata e la gelatina sciolta in tre cucchiai di panna calda.
      • Mescolare a bassa velocità e amalgamare bene tutti gli ingredienti. (Il segreto per una Camy Cream perfetta è che tutti gli ingredienti devono essere freddi).

      Assemblaggio

      • Posizionare su un piatto da portata un anello apribile per torte. Tagliare a metà la torta e inserite la prima base, spalmatela con un velo di marmellata, versare metà della Camy Cream e chiudere con l'ultima base, coprire con la restante crema.
      • Lasciare rassodare in frigo la torta per circa 3 ore, dopodiché togliere delicatamente l'anello e decorate con la frutta fresca e glassa al cacao Paneangeli.
      • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it