Tritare i biscotti finemente nel frullatore, aggiungere poi il latte e il cioccolato (sciolto precedentemente in microonde o a bagnomaria), azionare il mixer per amalgamare tutto.(potete anche fare tutto a mano, l’importante che poi sia tutto impaststo bene).
Trasferire il composto in uno stampo rotondo dal diametro di 18-20 cm,i meglio con cerniera apribile, ricoperta alla base con un foglio di carta forno (i lati vanno imburrati ed infarinati).
Trasferire la base della torta in frigo.
Preparare il budino: Versare il latte in un pentolino, unire lo zucchero semolato e l'amido di mais, mescolare con una frusta, facendo attenzione a non creare grumi.
Portare ad ebollizione e aggiungere il cioccolato a pezzi, lasciandolo sciogliere bene a fuoco basso e mescolando. Togliere dal frigo la tortiera con la base di biscotti, e versare subito sopra la crema.
Riporre in frigo a riposare almeno 4-5 ore, prima di consumarla, in modo da farla rassodare per bene.
Trascorso il tempo necessario, togliere la torta budino al cioccolato dal frigo, sformarla delicatamente dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.
Decorare con farina di cocco a piacere e tagliarla a fette, facendo attenzione a quando si taglia, tenendo presente che, questo dolce goloso, non ha la consistenza di una torta classica ma di un budino.