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Torta budino al cioccolato

Chef: Loredana Garbini
La torta al budino è un altro dei ricordi della mia infanzia. La mamma o la nonna me la preparavano quando chiedevo di fare merenda con un bel dolce fatto in casa. Oggi la prepariamo al cioccolato!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il budino

    Per la base

    • 125 g. biscotti secchi Tipo digestive, ma se si vuol stare più leggeri, vanno bene anche tipo Oro Saiwa
    • 25 ml latte
    • 100 g. cioccolato fondente

    Per il budino

    • 750 ml latte
    • 350 g. cioccolato fondente A piacere se ne può mettere anche un po' con le nocciole
    • 75 g. zucchero semolato
    • 50 g. amido di mais maizena
    • farina di cocco qb.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta budino

    • Tritare i biscotti finemente nel frullatore, aggiungere poi il latte e il cioccolato (sciolto precedentemente in microonde o a bagnomaria), azionare il mixer per amalgamare tutto.(potete anche fare tutto a mano, l’importante che poi sia tutto impaststo bene).
    • Trasferire il composto in uno stampo rotondo dal diametro di 18-20 cm,i meglio con cerniera apribile, ricoperta alla base con un foglio di carta forno (i lati vanno imburrati ed infarinati).
    • Trasferire la base della torta in frigo.
    • Preparare il budino: Versare il latte in un pentolino, unire lo zucchero semolato e l'amido di mais, mescolare con una frusta, facendo attenzione a non creare grumi.
    • Portare ad ebollizione e aggiungere il cioccolato a pezzi, lasciandolo sciogliere bene a fuoco basso e mescolando. Togliere dal frigo la tortiera con la base di biscotti, e versare subito sopra la crema.
    • Riporre in frigo a riposare almeno 4-5 ore, prima di consumarla, in modo da farla rassodare per bene.
    • Trascorso il tempo necessario, togliere la torta budino al cioccolato dal frigo, sformarla delicatamente dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.
    • Decorare con farina di cocco a piacere e tagliarla a fette, facendo attenzione a quando si taglia, tenendo presente che, questo dolce goloso, non ha la consistenza di una torta classica ma di un budino.

    Come servire la torta budino al cioccolato

    • La torta budino al cioccolato ha una deliziosa consistenza cremosa e può essere servita come dessert di fine pasto, accompagnata da panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia. Molto buona anche accompagnata con delle fragole a pezzi. L’abbinamento fragole-cioccolato è sempre molto apprezzato!

    Come conservarla al meglio

    • La torta budino al cioccolato si conserva per circa 4 giorni, in frigorifero, chiusa in un contenitore per torte.