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Stuzzichini gusto pizza allo yogurt greco

Deliziosi stuzzichini alla pizza e yogurt greco: un allegro antipastino o aperitivo da mangiare insieme ai vostri ospiti in serate festose
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 14 pezzi
Calorie 40 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per gli stuzzichini

    Per la base

    • 150 g. yogurt greco naturale
    • 150 g. farina 00
    • 3 g. sale
    • 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate

    Per il condimento

    • ½ bicchiere di concentrato di pomodoro
    • acqua tiepida q b aromi io timo, maggiorana, erba cipollina ed origano
    • olio evo qb
    • provola qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli stuzzichini

    • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale e lo yogurt greco freddo, iniziare ad impastare con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo; mettere nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare il condimento: stemperare il concentrato con poca acqua tiepida per ottenere una consistenza densa ma fluida. Unire gli aromi e l’olio, amalgamare e riporre nel frigorifero.
    • Con un coltellino tagliare la provola a scaglie di medio spessore e mettere anch’esse nel frigorifero per evitare che si ammorbidiscano. Spolverizzare di farina il tagliere e stendere l’impasto piuttosto sottilmente, con un coppapasta o con un tagliabiscotti ricavare gli stuzzichini (io ho utilizzato due grandezze diverse).
    • Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e mettere il condimento, lasciando il bordo libero come si fa per le pizzette; aggiungere inoltre qualche scaglia di provola al centro
    • Cuocere nel forno già caldo a 180/190 °C per 15 minuti quelli di dimensioni maggiori e 10 minuti i più piccoli, lasciare raffreddare e servire come antipasto o insieme all’aperitivo.