Iniziare lavando le ciliegie, snocciolarle e ridurle a pezzetti, lasciare macerare.
Per la crema
Ora si passa alla crema. Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, l'aroma vaniglia e portare a bollore; nel frattempo in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare e inserire il latte a filo, continuando a mescolare
Rimettere sul fuoco medio e far addensare. Versare poi in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la frolla
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare bene, unire la margarina leggermente sciolta e lavorare l'impasto con le mani, infine l'uovo sempre lavorando.
In uno stampo (da 24 cm) rivestito di carta forno, mettere un po' più della metà di composto, sbriciolando con le dita, poi fare uno strato con la crema, ancora uno strato con la marmellata e in ultimo il restante impasto sempre sbriciolando.
In forno caldo a 180° C per 30/35 minuti circa. Una volta fredda decorare a piacere.