Il pasticcio di patate è ottimo come pasto salvapranzo o salvacena. Un vero e proprio salvagente last-minute quando il tempo scorre e si vuol portare in tavola qualcosa di gustoso.
Insalata e radicchio per la presentazione facoltativi
Preparazione della ricetta
Come preparare il pasticcio di patate
Mettere le patate, precedentemente bollite e spellate, in un ciotola, schiacciandole con una forchetta quando sono ancora calde. Aggiungere prosciutto tritato, uovo, ricotta, parmigiano, noce moscata, prezzemolo, sale e olio.
Mescolare gli ingredienti, poi porre il composto in una pirofila foderata con carta forno oleata, cospargendo con il pangrattato in superficie.
Cuocere il pasticcio di patate a 190 °C per 40-45 minuti.
Consiglio goloso
Se ami i cavolfiori, cuocili a parte, saltali in una padella con olio ed aglio ed aggiungili al pasticcio di patate, mescolando il tutto, prima di infornare. Il risultato sarà ancor più strepitoso!