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Torta Oreo

Chef: Anna Maria Conti
Il famoso biscottino made in USA si fa torta per una ricetta dalla squisita morbidezza e bontà! Provare per credere.
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la nostra torta oreo

    Per la base

    • 200 g. farina per torte
    • 200 g. cioccolato fondente
    • 180 g. zucchero
    • 200 gr burro ammorbidito
    • 100 ml panna
    • 2 uova
    • 70 g. cacao amaro
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • Camy Cream Oreo
    • 500 g. mascarpone
    • 500 ml panna montata
    • 170 g. latte condensato
    • 90 g. zucchero a velo
    • 2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti nell’acqua
    • 15 biscotti Oreo tritati

    Per decorare

    • Biscotti Oreo

    Per la bagna

    • 200 ml acqua
    • 100 g. zucchero
    • Liquore a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Per la bagna

    • Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero, mescolando a fuoco dolce. Quando lo sciroppo si sarà intipidito aggiungete il liquore da voi scelto. (io ho usato il rum)
    • Se preferite una bagna analcolica usare la buccia di agrumi, fialetta aromatica o sciroppo di frutta.

    Per la base

    • In una ciotola riunire il burro morbido e lo zucchero e lavorare la crema con le fruste elettriche. Aggiungere le uova, uno alla volta.
    • Aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati insieme al lievito e lavorare. Durante la lavorazione aggiungere il cioccolato fondente fuso, dopo averlo incorporato aggiungere la panna.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm (o foderate con carta forno) e versare l’impasto ottenuto, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
    • Verificare sempre la cottura con uno stecchino prima di estrarla dal forno, lasciare raffreddare completamente.

    Per la crema

    • Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte condensato, poi aggiungere la panna, (lasciare tre cucchiai di panna da parte per sciogliere la gelatina), lavorare ancora per ottenere una crema soffice e liscia.
    • Scaldare la panna, ma non fino a farla bollire
    • Strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna, mescolare bene fino al completo scioglimento. Aggiungere la colla di pesce alla crema. Unire i biscotti Oreo tritati ed amalgamare bene il tutto.

    Assemblaggio

    • Tagliare la torta a metà per ottenere due dischi.
    • Sistemare un cerchio apribile su un piatto da portata e adagiare il primo disco di torta, bagnare la superficie della torta e versate metà della crema Camy Cream Oreo.
    • Coprite con il secondo disco di torta.
    • Bagnare la superficie e rivestire ancora con la crema; lasciare da parte un po’ di crema per completare la farcitura. Lasciare rassodare in frigo per 3 ore.
    • Trascorso il tempo togliete il cerchio apribile e decorate la vostra Torta Oreo con qualche ciuffetto di Crema Camy Cream Oreo e biscotti Oreo, in base ai vostri gusti
    • Conservare in frigo ancora un paio d’ore prima di servirla.