Go Back

Fusilli con vellutata di ceci e zucchine

Chef: Patrizio Lombardi
Una morbida e cremosa vellutata di ceci e zucchine con tutta la bontà dei fuslli. Un primo piatto classico e genuino per una bontà che vi sorprenderà
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 359 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i fusilli con vellutata di ceci e zucchine

  • 250 g. fusilli
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • 3 zucchine medie
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 5 foglie menta
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fusilli con vellutata di ceci e zucchine

  • Portare a bollore l’acqua per la pasta. Tritare la cipolla e schiacciare l’aglio.
  • Collocarli in una padella con l’olio e peperoncino. Soffriggere a fiamma bassa. Intanto preparare le zucchine, tagliandole a rondelle.
  • Quando la cipolla è morbida ma non dorata, aggiungere le zucchine e cuocere a fiamma media per cincque minuti, saltando spesso. Insaporire con sale e menta.
  • Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, tuffarvi la pasta e salare. Aggiungere alle verdure i ceci sgocciolati e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma bassa.
  • Prelevare 6 cucchiai di ceci e zucchine. Unire 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullare. Ciò che resta, vi servirà per la decorazione.
  • Scolare i fusilli al dente ed aggiungerli alla vellutata andando ad amalgamare il tutto. Decorare con i restanti ceci e zucchine.