Go Back

Croccoburger

Chef: In cucina con il cuore
E' un hamburger o una crocchetta?? E' una crocchetta hamburger!! Ideali come aperitivo e contorno ma anche da soli!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 18 min
Tempo totale 48 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i croccoburger

  • 800 g. patate
  • 180 g. mortadella in una sola fetta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pecorino
  • 60 g. provola
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i croccoburger

  • Mettere a lessare le patate. Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una terrina. Aggiungere la mortadella tagliata a dadini piccolissimi, i formaggi, il pepe, il prezzemolo ed un uovo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora.
  • Mettere un poco di composto nell'utensile per fare gli hamburger, porre al centro una fetta di provola, quindi ricoprire con altro composto e schiacciare. Passare il croccoburger nella farina, quindi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Porre i vostri croccoburger su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Irrorarli d'olio e infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.
  • Sfornare e servire subito.