Torta bicolore alla ricotta
Ed eccoci qui, con un'altra golosissima torta bicolore. Alto, soffice, profumato: cosa c'è di meglio che inizare così la giornata?
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Preparazione 16 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 46 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal
Cosa ci serve per la torta bicolore
- 250 g. farina
- 100 g. amido di mais
- 60 g. burro
- 250 g. ricotta
- 180 g. zucchero
- 4 uova
- 20 g. cacao
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo per spolverizzare
Come preparare la torta bicolore
Procedimento: Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
Aromatizzare la ricotta con il succo di arancia.
Incorporare la ricotta e il burro fuso freddo al composto di uova ed amalgamate bene.
Unire le farine setacciate con il lievito.
Prelevare un terzo di impasto e incorporate il cacao.
Versare l’impasto bianco nello stampo imburrato ed infarinato e livellate la superficie.
Trasferire la massa al cacao in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetene degli spuntoni nell’impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e spolverizzate con zucchero a velo