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Rotolo al pistacchio e fragole

Chef: Adriana Cipriano
Rotolo al pistacchio e fragole: un rotolo goloso e croccante, fresco e delicato. Il dessert perfetto per sorprendere i vostri ospiti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il rotolo pistacchio e fragole

  • 4 uova
  • 120 g. zucchero
  • 100 g. farina 00
  • 25 g. pistacchi in polvere
  • 3 cucchiai di crema di pistacchi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g. panna
  • 150 g. mascarpone
  • 80 g. zucchero finissimo o a velo
  • 200 g. fragole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo pistacchio e fragole

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Aggiungere la farina, i pistacchi in polvere, un cucchiaio di crema di pistacchi e, per ultimo, il lievito aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando attentamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Versare il composto nella placca da forno rivestita di carta forno livellando leggermente ed infornare per circa 15-20 minuti a 180°.
  • Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta da forno leggermente inumidito e arrotolare subito.
  • Fare raffreddare. Intanto preparare la farcia: lavorare il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio di legno finché sarà cremoso e liscio.
  • Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di mascarpone.
  • Srotolare il rotolo e spalmarvi 3/4 di crema.
  • Distribuire anche le fragole a pezzetti, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
  • Arrotolare il rotolo, ricoprirlo con la crema rimasta e decorare con le fragole tagliate a metà, la crema di pistacchio e la granella di pistacchi.
  • Rimettere in frigo per qualche ora prima di servirlo.