Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Aggiungere la farina, i pistacchi in polvere, un cucchiaio di crema di pistacchi e, per ultimo, il lievito aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando attentamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versare il composto nella placca da forno rivestita di carta forno livellando leggermente ed infornare per circa 15-20 minuti a 180°.
Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta da forno leggermente inumidito e arrotolare subito.
Fare raffreddare. Intanto preparare la farcia: lavorare il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio di legno finché sarà cremoso e liscio.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di mascarpone.
Srotolare il rotolo e spalmarvi 3/4 di crema.
Distribuire anche le fragole a pezzetti, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
Arrotolare il rotolo, ricoprirlo con la crema rimasta e decorare con le fragole tagliate a metà, la crema di pistacchio e la granella di pistacchi.
Rimettere in frigo per qualche ora prima di servirlo.