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Semifreddo alle fragole senza lattosio

Chef: Marcella Marino
Perché rinunciare a un rinfrescante gelato o semifreddo solo perché intolleranti al lattosio? Questo semifreddo alle fragole è perfetto anche per gli intolleranti, poiché ai latticini classici sono stati sostituiti panna vegetale e mascarpone senza lattosio
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Preparazione 6 ore
Tempo totale 6 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti  

Cosa ci serve per il semifreddo alle fragole senza lattosio

  • 500 g. fragole mature
  • 150 g. zucchero
  • 12 savoiardi non contengono latte
  • 8 g. colla di pesce
  • 250 g. mascarpone senza lattosio
  • 200 g. panna vegetale da montare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo alle fragole senza lattosio

  • Tagliare le fragole a pezzetti (tenendone qualcuna per la decorazione)
  • metterle in una ciotola, unire lo zucchero e lasciare macerare in frigo per 7/8 ore.
  • Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti e le fragole private del loro succo (tenerlo da parte) in un frullatore, riducendole in purea.
  • A questo punto disporre in un tegamino le fragole e la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere a fuoco basso.
  • Lasciar raffreddare.
  • Montare la panna ben fredda, in una ciotola mettere la purea di fragole e unire il mascarpone mescolando bene, unire la panna montata e continuare a mescolare.
  • Ora assemblare il dolce. In uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente fare il primo strato di composto
  • Bagnare 6 savoiardi con il succo delle fragole e disporli in fila di 3.
  • Continuare con un altro strato di composto, poi ancora uno di savoiardi e finire con il composto.
  • Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 5/6 ore o in freezer per un'ora.
  • Una volta pronto togliere delicatamente la pellicola e decorare con le fragole.