Torta ricotta e limone con marmellata d'arancia
Chef: Loredana Di Stefano
Una profumata e aromatica torta agli agrumi. Se preferite, potete usare della marmellata di limoni, o qualunque altra marmellata vogliate
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Preparazione 17 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 57 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal
Cosa ci serve per la torta ricotta e limone
- 330 g. farina
- 150 g. zucchero di canna
- 3 uova
- 250 g. ricotta
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 350 g. marmellata d’arancia
Come preparare la torta ricotta e limone
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti