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Torta ricotta e limone con marmellata d'arancia

Chef: Loredana Di Stefano
Una profumata e aromatica torta agli agrumi. Se preferite, potete usare della marmellata di limoni, o qualunque altra marmellata vogliate
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Preparazione 17 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • 1 tortiera con cerniera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta ricotta e limone

  • 330 g. farina
  • 150 g. zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 350 g. marmellata d’arancia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e limone

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
  • Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti