Cosa ci serve per il ciambellone ricotta, cocco e limone
180g.farina 00
100g.farina di cocco
200g.zucchero semolato
3uova 120 g di olio di semi
250g.ricotta comune da banco
1bustina di lievito per dolci
1bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
2cucchiai di limoncellocirca 20 ml
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone ricotta, cocco e limone
Con il Bimby
Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec
Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.
Senza il Bimby
Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
Aggiungere la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
Imburrare ed infarinare un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
Cuocere in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.