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Pagnottielli vegetariani con lievito madre o lievito di birra

Chef: Lucia D'Abundo
Se seguite una dieta vegetariana, questi pagnottielli sono una buona idea da aggiungere al vostro piano alimentare, per uno snack gustoso e diverso dal solito
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Preparazione 3 ore
Cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 pagnotte
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i pagnottielli

    Per la base

    • 500 g. farina di kamut oppure farina 0
    • 120 g. lievito madre oppure 20 g di lievito di birra
    • 200-250 g. acqua tiepida
    • 1 cucchiaino di miele
    • 2 cucchiai di olio evo
    • 50 g. grana grattugiato
    • sale

    Per il ripieno

    • 1 peperone
    • 1 melanzana
    • una zucchina
    • un porro sale pepe
    • 2 cucchiai di olio evo basilico

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i pagnottielli

    • In una ciotola capiente mettere il panetto di lievito madre con l’acqua e il cucchiaino di miele e lasciare sciogliere.
    • Unite a più riprese la farina, l’olio e infine il sale; lavorare per 10 minuti.
    • Olere la ciotola e mettete a lievitare 3 ore (meno tempo se usate il lievito di birra).
    • Intanto stufare in una padella il peperone, la melanzana e la zucchina a tocchetti con il porro tritato con l’olio, il sale, il pepe e il basilico per 8 minuti.
    • Riprendere il panetto, lavorarlo ancora su di un piano infarinato, aprire l’impasto, mettere il formaggio e impastare, unite le verdure e lavorate ancora.
    • Staccare dall’impasto dei pezzi grandi quanto una clementina, arrotolare formando una pallina, metterli su carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora in forno tiepido.
    • Cuocerli a 200°C per 12-15 minuti.