Go Back Email Link
+ servings

Torta di ricotta e cacao

Chef: Isabella Lillo
Soffice grazie alla ricotta, profumata grazie al cacao amaro. Vi presentiamo la torta che vi darà dipendenza)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 169 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta ricotta e cacao

  • 270 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 300 g. ricotta
  • 300 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 pizzico di sale La buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e cacao

  • Montare uova e zucchero con un pizzico di sale, poi aggiungere la ricotta setacciata, il burro liquefatto e freddo, la vanillina, il cacao, la farina, il lievito e infine la buccia d’arancia.
  • Versare in uno stampo con carta forno e infornare a 180 °C per 40 minuti circa, fare prova stecchino.