Mescolare lievito e uova, unire lo zucchero e poco alla volta la farina. Impastare e quando inizia a prendere consistenza aggiungere il burro a temperatura ambiente, un pezzetto alla volta.
Poi unire il sale ed impastare fino ad incordatura.
Formare un panetto e porlo a lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore) coperto da pellicola.
Preparare la crema
In un pentolino portare a bollore il latte con la vaniglia, poi unire i tuorli precedentemente mescolati con zucchero e maizena.
Cuocere a fuoco medio, fino a quando non si sarà addensata.
Stendere la pasta, ormai lievitata, in un rettangolo, spalmare la crema su metà rettangolo, aggiungere le gocce di cioccolato, poi ripiegare la pasta in modo da coprire la metà farcita.
Premere leggermente con il matterello per far aderire.
Con un coltello affilato ritagliare le brioche larghe 5 cm.
Sistemarle su di una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro, far lievitare coperte da un telo ancora 1 ora.
Spennellare con tuorlo mescolato ad un po’ di latte, poi cuocere in forno statico a 170 °C per circa 12-15 minuti.