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Pasta al forno con mozzarella di bufala e ricotta

Chef: Carmencita Anatriello
Una pasta al forno alla mediterranea: mozzarella di bufala, ricotta, per una pasta al forno saporita. Volerà via in pochi attimi, sappiatelo!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la pasta al forno

  • 3 pomodori pelati
  • Basilico
  • Cipolla
  • Sale e olio e margarina q.b.
  • 350 gr di tortiglioni
  • 2 mozzarelle da 120 g.
  • 200 g. di ricotta

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta al forno

  • Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla con l’olio e un po’ di margarina; nel frattempo passare i pelati (in alternativa si può usare il pomodoro già passato) e versarli nell’olio, da cui è stata tolta la cipolla.
  • Cuocere a fiamma lenta per un paio d’ore. Scottare la pasta per un paio di minuti e metterla in una teglia, aggiungere un po’ di sugo e la ricotta.
  • Mescolare bene e poi, aggiungere il parmigiano grattugiato, e la mozzarella tagliata a pezzetti non troppo piccoli.
  • Siccome la ricetta non prevede la besciamella, versare anche il latte fuoriuscito dalla mozzarella (in alternativa si può usare il latte di mucca, o anche la stessa besciamella.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare il sugo restante e grattugiare altro formaggio.
  • Coprire con carta stagnola e cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti