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Mostaccioli al liquore strega

Chef: Delia Ciriello
I mostaccioli: un dolce tipico napoletano dalla forma inconfondibile a rombo. Assai diffusi soprattutto nel periodo di Natale
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i mostaccioli al liquore

  • 500 g. farina
  • 175 g. miele
  • 100 g. zucchero meglio se di canna
  • 5 g. ammoniaca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 125 g. mandorle tritate a farina
  • 1 cucchiaino di pisto mix di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandoli se non la trovate potete mettere solo cannella,
  • 75 ml olio di semi 1 bicchierino di strega
  • Un po’ di acqua calda

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mostaccioli al liquore

    Per la base

    • Impastare la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie e il resto degli ingredienti.
    • Aggiungere gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
    • Stendere con un matterello la pasta, fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
    • Cuocere i Mostaccioli in forno a 160 °C per 10 minuti.

    Per la glassa

    • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergere i biscotti uno alla volta, ricoprendoli con il cioccolato.
    • Potete usare sia il cioccolato fondente, al latte o bianco.
    • Mettere i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi.