Mostaccioli al liquore strega
I mostaccioli: un dolce tipico napoletano dalla forma inconfondibile a rombo. Assai diffusi soprattutto nel periodo di Natale
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscottini
Calorie 100 kcal
Cosa ci serve per i mostaccioli al liquore
- 500 g. farina
- 175 g. miele
- 100 g. zucchero meglio se di canna
- 5 g. ammoniaca
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 125 g. mandorle tritate a farina
- 1 cucchiaino di pisto mix di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandoli se non la trovate potete mettere solo cannella,
- 75 ml olio di semi 1 bicchierino di strega
- Un po’ di acqua calda
Come preparare i mostaccioli al liquore
Per la base
Impastare la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie e il resto degli ingredienti.
Aggiungere gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendere con un matterello la pasta, fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
Cuocere i Mostaccioli in forno a 160 °C per 10 minuti.
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergere i biscotti uno alla volta, ricoprendoli con il cioccolato.
Potete usare sia il cioccolato fondente, al latte o bianco.
Mettere i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi.