Go Back Email Link
+ servings

Farro con piselli e gamberetti

Chef: Loredana Di Stefano
Una ricetta casereccia, genuina e digeribile. E' il farro con piselli e gamberetti. Genuina, sana, ricca di nutrienti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il farro con piselli e gamberetti

  • 500 g. farro perlato a chicchi grandi
  • 1 chilo code di gambero
  • 1 passata di pomodoro io ho usato quella fatta in casa
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 200 g. piselli
  • basilico q.b.
  • mezza cipolla

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il farro con piselli e gamberetti

  • In una padella mettere la cipolla tritata con un filo d'olio e far imbiondire. Aggiungere i gamberetti e far soffriggere x qualche minuto.
  • Unire poi i piselli e il pomodoro.
  • Aggiustare di sale, unire l'erba cipollina e qualche foglia di basilico fresco.
  • Far cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo versate il farro (precedentemente messo a bagno in acqua per circa 2 ore) nella pentola a pressione. Unire acqua fin sotto il segno , chiudere e far cuocere per circa 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.
  • Scolare il farro e condirlo con il sughetto facendolo saltare in padella qualche minuto.