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Peperoni alla pizzaiola

Chef: Piero Benigni
Un piatto gustoso che può essere servito sia come portata principale che come antipasto. Nessuno riuscirà a resistergli!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i peperoni alla pizzaiola

  • 2 peperoni di 300-400 g l’uno
  • 200 g mozzarella o scamorza
  • Passata di pomodoro
  • capperi o acciuga sott’olio, pomodoro fresco, tonno, prezzemolo, origano, cipolla o altro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i peperoni alla pizzaiola

  • Lavare i peperoni, asciugarli e togliere gambo e torsolo.
  • Tagliarli in 3 o 4 falde ciascuno a seconda della forma, poi eliminare semi e nervature interne.
  • Precuocerli in microonde per 6-8 minuti alla massima potenza oppure in forno a 180 °C per 15-20 minuti, o comunque fino a che non saranno teneri e morbidi.
  • Versare nella teglia un filo d’olio di oliva e piazzarci i peperoni spianandoli come meglio potete.
  • Salarli leggermente, metterci sopra la passata di pomodoro, salare ancora leggermente, versare sul fondo un po’ acqua, coprire e infornare a 200° cuocendoli per circa 15 minuti o comunque fino a quando la passata non si sarà ristretta, quasi asciugata.
  • Sfornare e guarnire i peperoni mettendo prima la mozzarella o la scamorza, poi il condimento che volete.
  • Potete dare spazio alla vostra fantasia, esattamente come per una pizza.
  • Rimettere in forno sempre a 200° e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la mozzarella o la scamorza non saranno ben fuse, poi servire.