Iniziare la preparazione della Victoria Sponge Cake montando il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, utilizzando un paio di fruste elettriche o un cucchiaio di legno, finché non si sarà ottenuta una massa spumosa.
Unire le uova, precedentemente sbattute con una frusta, incorporandole poco alla volta.
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito e unirla molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.
Trasferire l'impasto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito all'interno non ne uscirà asciutto.
Sfornare la base e lasciarla intiepidire, prima di sformarla, facendola raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Dividere la base in 2 parti, montare la panna e spalmarne la metà su una delle due basi fredde, aggiungere la confettura, le fragole a tocchetti e la restante panna.
Coprire con l'altra base, rifilare i bordi con una spatola e mettere un frigo per un paio di ore.
Spolverizzare la Victoria Sponge Cake con zucchero a velo e decorare con le fragole.