Go Back Email Link
+ servings

Torta con cuore di ricotta

Chef: Francesca Vella
Una torta cremosa, con un cuore pulsante di ricotta.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con cuore di ricotta

  • 2 uova
  • 125 g. zucchero
  • scorza 2 limoni grattugiati
  • 50 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 40 ml succo di limone
  • 230 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Per il ripieno
  • 300 g. ricotta
  • 50 g. zucchero
  • 2 uova

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con cuore di ricotta

  • Sbattere 2 uova con lo di zucchero e la scorza di due limoni grattugiati.
  • Quando l'impasto risulterà bello spumoso aggiungere il latte e l'olio olio di semi, con il succo di limone, e la farina. Aggiungere il lievito.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm e preparare il ripieno.
  • Mettere in una ciotola la ricotta , lo zucchero, mescolare ed aggiungere 2 uova al composto, amalgamare bene le uova. A questo punto a cucchiaiate mettere il composto di ricotta sopra l'impasto.
  • Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti
  • Fare prova stecchino per verificare la cottura.