Go Back Email Link
+ servings

Ciambella al thè con e senza Bimby

Chef: Anna Contursi
Ecco a voi la ciambella al thè! Il procedimento con e senza Bimby
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella al thè

  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Vanillina
  • 150 ml thè al limone temperatura ambiente
  • 150 ml olio di semi
  • 150 g. fecola
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito dolci
  • pizzico di sale
  • Granella di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la ciambella al thé con e senza Bimby

    Con Bimby

    • Nel boccale zucchero, vanillina e scorza limone 10 sec vel. turbo.
    • Aggiungere uova 2 min vel 4.
    • Versare thè a temperatura ambiente e olio e farine 1 min vel 4.
    • Aggiungere lievito 20 sec vel 4.
    • Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato, cospargere con le granella.
    • Cuocere a 180 °C per circa 40 min.
    • Fare prova stecchino.

    Senza Bimby

    • Montare i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e quando il composto diventa spumoso, aggiungere buccia di limone e poco per volta, alternatamente, la farina ed i liquidi a filo.
    • Sbattere energicamente con le fruste o con il frullino elettrico e quando la farina risulterà ben sciolta unire il lievito setacciato.
    • Aggiungere delicatamente gli albumi e girare delicatamente l’impasto al fine di far amalgamare il tutto.
    • Versare nello stampo imburrato, cospargere con la granella di zucchero.
    • Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare prova stecchino.