Cosa ci serve per preparare la ciambella al thé con e senza Bimby
Con Bimby
Nel boccale zucchero, vanillina e scorza limone 10 sec vel. turbo.
Aggiungere uova 2 min vel 4.
Versare thè a temperatura ambiente e olio e farine 1 min vel 4.
Aggiungere lievito 20 sec vel 4.
Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato, cospargere con le granella.
Cuocere a 180 °C per circa 40 min.
Fare prova stecchino.
Senza Bimby
Montare i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e quando il composto diventa spumoso, aggiungere buccia di limone e poco per volta, alternatamente, la farina ed i liquidi a filo.
Sbattere energicamente con le fruste o con il frullino elettrico e quando la farina risulterà ben sciolta unire il lievito setacciato.
Aggiungere delicatamente gli albumi e girare delicatamente l’impasto al fine di far amalgamare il tutto.
Versare nello stampo imburrato, cospargere con la granella di zucchero.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare prova stecchino.