In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cacao, la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere le uova e l'olio e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno.
Proseguire con le mani fino ad ottenere una frolla compatta.
Lasciare da parte e preparate la crema.
Mettere a scaldare il latte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire l'amido di mais e un goccio di latte per far si che non si formino grumi.
Quando il latte sfiora l'ebollizione versare la crema di uova e mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata
Togliere dal fuoco e unire le gocce di cioccolato. Mescolare fino a quando saranno sciolte.
Stendere 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo di 20 cm dai bordi alti.
Versare la crema e sbriciolare con le dita la restante frolla.
Cospargere la superficie con le briciole di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la vostra torta.