Go Back Email Link
+ servings

Torta 7 vasetti con crema inglese

Chef: Susy Esposito
La bontà della crema in inglese, la genuinità delle mele. In una variante della torta 7 vasetti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta 7 vasetti con crema inglese

    Per la base

    • 1 vasetto yogurt bianco da 125 g
    • 2 vasetti di farina 00
    • 1 vasetto di fecola
    • 2 vasetti di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 vasetto di olio di semi d’arachidi
    • 1 bustina lievito dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 4 mele tagliate a pezzettoni tipo golden

    Per la crema inglese

    • 500 ml latte
    • 130 g zucchero
    • 6 tuorli d’uovo
    • buccia di limone intera da rimuovere a cottura terminata
    • sale
    • un pizzico vaniglia un paio di gocce d’estratto oppure mezzo baccello

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le torta 7 vasetti con crema inglese

      Per la crema

      • Lavorare lo zucchero e i tuorli con un pizzico di sale, aggiungere il latte (a scelta mettere mezzo cucchiaio di maizena). Cuocere dolcemente mescolando, è pronta quando vela il cucchiaio.

      Per la torta

      • In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolare.
      • Unire tutti gli ingredienti secchi, mescolare.
      • Aggiungere le mele.
      • Imburrare e infarinare uno stampo a 24 cm, versare ed infornare a 180° per 40 min.
      • Servire il dolce accompagnato dalla crema.