Mettere in ammollo in acqua l’uvetta per reidratarla, sciogliere il sale in un cucchiaio di acqua e versarlo nelle uova miscelandole.
Nella planetaria versare il burro morbido con lo zucchero a velo.
Togliere i semi dal bacello di vaniglia e porli in planetaria con la buccia del limone grattugiato.Iniziare a lavorare pochi minuti con il gancio a K e aggiungere le uova.
Versare il miele.
Setacciare farina e lievito.
Unire l’uvetta strizzata e l’arancia candita
Aggiungerli all’impasto e lavorare pochissimo, solo il tempo di amalgamare gli ingredienti, togliere l’impasto e appoggiarlo sopra un foglio di carta forno.
Avvolgerlo e metterlo ad indurire per un’ora in frigorifero.
Trascorso il riposo infarinare leggermente il piano di lavoro, versare l’impasto e formare un rotolo.
Inserirlo in un anello da 20 cm di diametro dando una forma regolare.
Togliere un attimo l’anello e spennellare la ciambella con un uovo sbattuto.
Inserire nuovamente l’anello e se volete essere precisi inseritene uno più piccolo al centro, ricoprire completamente con lo zucchero in granella, se volete a questo punto infilate in superficie delle ciliegie rosse candite o nocciole intere. Infornare a 180 °C per 30 minuti, poi controllare la cottura con uno stecchino.