Alici fritte
Le alici fritte: un grande piatto della cucina di mare, veloce ed economico! Vediamo insieme come prepararlo
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare le alici fritte
- 1 kg alici
- 4 uova intere
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe facoltativo
- farina
- olio di girasole
Come preparare le alici fritte
Lavare le alici e togliere la lisca.
Farle sgocciolare.
In una scodella sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe (facoltativo).
Passare le alici nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
Fare friggere le alici impanate in abbondante olio di girasole.
Farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.