Go Back Email Link
+ servings

Alici fritte

Chef: Filomena D'Elia
Le alici fritte: un grande piatto della cucina di mare, veloce ed economico! Vediamo insieme come prepararlo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le alici fritte

  • 1 kg alici
  • 4 uova intere
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe facoltativo
  • farina
  • olio di girasole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le alici fritte

  • Lavare le alici e togliere la lisca.
  • Farle sgocciolare.
  • In una scodella sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe (facoltativo).
  • Passare le alici nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
  • Fare friggere le alici impanate in abbondante olio di girasole.
  • Farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.