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Sgombri al cartoccio

Chef: In cucina con il cuore
Sgombri con datterini: un piatto semplice, saporito, ricco di gusto e dal profumo deliziosamente estivo!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli sgombri con datterini

  • 4 sgombri
  • 250 g. pomodorini datterini
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli sgombri con datterini

  • Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio, pepe, sale e finocchietto selvatico.
  • Porre ciascuno degli sgombri, già lavati e puliti, su un foglio di alluminio con dentro uno di carta da forno, aggiungere i pomodori e chiudere serrando le estremità a caramella.
  • Infornare a 200° per una ventina di minuti.
  • Sfornare, sfilettare e servire subito.

Consiglio

  • Con lo stesso procedimento si possono preparare anche i filetti di sgombro senza spina; basterà sfilettarli prima di condirli oppure farli sfilettare dal pescivendolo di fiducia.