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Cheese cake Ringo

Chef: Anna Rita Francesce
Una torta ai biscottini più famosi del mondo: i Ringo! Rigorosamente senza colla di pesce, adatta a chi segue una dieta vegetariana
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake Ringo

  • 500 g. Ringo
  • 100 g. burro fuso a temperatura ambiente
  • per il ripieno
  • 500 g. mascarpone
  • 200 g. Philadelphia
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 1 litro di panna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g. Nutella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheese cake Ringo

  • Per prima cosa foderare con la carta forno una tortiera possibilmente con il cerchio apribile (io ne ho usata una da 24 cm per averla più alta).
  • Sbriciolare i biscotti ringo e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare, versare la base nella tortiera e premere bene con un cucchiaio per far aderire bene la base al fondo della tortiera
  • Mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Per la crema, montare la panna con lo zucchero a velo (dev'essere ben dura), unire il Philadelphia e mascarpone,
  • Mescolare bene con un cucchiaio, non con la frusta per evitare che si smonti ed infine la Nutella.
  • Riprendere la base di biscotti dal frigo e versare la crema bianca, livellare, unire i ringo sbriciolati e coprire il tutto con la crema.
  • Infine fare sciogliere un po' di Nutella con una noce di burro per la copertura, decorare la torta con i ringo interi e lasciarla in frigorifero almeno 4 ore.