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Buondì al cioccolato

Chef: Katiuscia Grius
I Buondì al cioccolato come quelli originali, ma fatti in casa! L'idea geniale per fare felici i vostri piccoli
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 buondì
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Come preparare i buondì al cioccolato

    Per il lievitino

    • 100 ml latte
    • 100 g. farina manitoba
    • 12 g. lievito birra
    • 1 cucchiaino di miele

    Per l'impasto

    • 200 g. farina 00
    • 200 g. farina manitoba
    • 100 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 70 g. burro
    • 1 uovo e 2 tuorli
    • Scorza di arancia
    • Scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i Buondì al cioccolato

    • Preparare il lievitino, sciogliere il lievito con il miele e il latte, aggiungere la farina e coprire con pellicola fino al raddoppio.
    • Dipende dalla temperatura in casa. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere lo zucchero, le scorze di arancia e limone, un uovo intero e vaniglia ed inizio ad impastare i primi ingredienti.
    • Cominciare ad integrare le due farine e i tuorli e continuo ad impastare col gancio alternando con il latte, fino a che non si incorda l’impasto al gancio.
    • Mettere il burro morbido fino a completo assorbimento.
    • Prendere l’impasto e faccio due pieghe per dargli forza, formo un panetto e metto a lievitare fino al raddoppio.
    • Quando l’impasto è pronto, fare dei panetti del peso di 50g g, formare i buondì ruotando l’impasto sul piano di lavoro, appiattire e li disporre negli stampi rettangolari.
    • Una volta formati tutti, fare lievitare ancora coperti con pellicola.
    • Inserire la glassa di cioccolato fondente con un po’ di granella di zucchero, poi in forno già caldo a 180° per 15 minuti, dipende dal vostro forno.