Go Back Email Link
+ servings

Ciambella golosa con confetti al cioccolato

Chef: Denise Iacoboni
Una ciambella al cioccolato, con confetti al cioccolato: golosa che più golosa non si può! Vediamo insieme il procedimento con Bimby.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella golosa con confetti al cioccolato

  • 220 g. confetti al cioccolato
  • 450 g. farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 250 g. zucchero semolato
  • 300 ml latte
  • 200 g burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella golosa con confetti al cioccolato

  • Porre nel boccale i confetti 10 sec vel 10 e mettere da parte.
  • Versare nel boccale zucchero semolato e burro ammorbidito 4 min vel 4, poi senza impostare il tempo, con lame in movimento a vel 3, aggiungere uno alla volta le uova. poi impostare 3 min vel 3 e versare a filo 200 ml di latte dal foro. Unire la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale 3 min vel 4.
  • Infine aggiungere i confetti tritati 4 min vel 3 e dal foro versare a filo il restante latte.
  • Versare il composto in una teglia da 24/26 cm imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.