Go Back Email Link
+ servings

Plumcake Simil Mulino Bianco (con e senza Bimby)

Chef: Manuela Montalbano
Il procedimento per un delizioso plumcake da preparare con e senza il Bimby. Ecco qui il procedimento passo passo.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake simil mulino bianco

  • 200 g. farina 00
  • 50 g. fecola o frumina
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto da 150 g di yogurt all’albicocca o vaniglia o bianco tirare fuori dal frigo 30 minuti prima
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g. burro
  • 30 ml latte
  • aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake simil mulino bianco

    Con Bimby

    • Mettere tutto insieme tranne il lievito, 2 min vel 5/6, gli ultimi 20 sec aggiungere una bustina di lievito.

    Senza Bimby

    • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso e l’olio e miscelare il composto.
    • Versare gradatamente il latte, lo yogurt, l’aroma di vaniglia e continuare a mescolare.
    • Incorporare la farina miscelata al lievito e amalgamare bene. ‪
    • Versare il composto nei pirottini per plumcake oppure in uno stampo grande da plumcake e infornare a 180° per 5 minuti, poi a 160° per altri 30/35 minuti.
    • Fare prova stecchino.