Impossibile non lasciarsi conquistare dall'irresistibile cremosità di una buona torta al caffè!Una torta dal gusto deciso cui gli amanti del caffè non potrebbero mai e poi mai dire di no
15g.caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al caffè
Per il pan di spagna
Montare le uova intere con la planetaria o fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
Deve risultare gonfio e spumoso e inglobare molta aria, in quanto nn contiene lievito.
Aggiungere a mano, con delicatezza senza far smontare, le polveri setacciate. Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderarlo, anche lateralmente, con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e dividerlo in 2 dischi.
Per la bagna
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire, aggiungere 1 tazzina di caffè e far raffreddare.
Per la crema
Con le fruste elettriche montare insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, poi aggiungere il caffè solubile sciolto. Io su ogni strato di crema ho sbriciolato un biscotto pan di stelle.
Bagnare ogni disco con la bagna fredda, farcire con la crema e decorare a piacere.