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Torta al caffè

Chef: Marilena Vedilei
Impossibile non lasciarsi conquistare dall'irresistibile cremosità di una buona torta al caffè!
Una torta dal gusto deciso cui gli amanti del caffè non potrebbero mai e poi mai dire di no
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al caffè

    Per il pan di spagna

    • 6 uova
    • 180 g. zucchero
    • 180 g. farina
    • 30 g. cacao amaro

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 400 ml panna vegetale
    • 100 g. zucchero a velo

    Per la bagna

    • 15 g. caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al caffè

      Per il pan di spagna

      • Montare le uova intere con la planetaria o fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
      • Deve risultare gonfio e spumoso e inglobare molta aria, in quanto nn contiene lievito.
      • Aggiungere a mano, con delicatezza senza far smontare, le polveri setacciate. Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderarlo, anche lateralmente, con carta forno.
      • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e dividerlo in 2 dischi.

      Per la bagna

      • Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire, aggiungere 1 tazzina di caffè e far raffreddare.

      Per la crema

      • Con le fruste elettriche montare insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, poi aggiungere il caffè solubile sciolto. Io su ogni strato di crema ho sbriciolato un biscotto pan di stelle.
      • Bagnare ogni disco con la bagna fredda, farcire con la crema e decorare a piacere.