Go Back

Ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con bimby

Snack morbidi alla ricotta impreziositi da gocce di cioccolato.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 ciambelline
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con Bimby

  • 500 g. farina 00
  • 110 g. zucchero semolato
  • 120 ml latte tiepido
  • 125 g. di ricotta
  • 50 g. burro morbido
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina
  • Un po' di aroma panettone al gusto d'arancia o buccia d'arancia
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b
  • Gocce di cioccolato q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con Bimby

  • Scaldare il latte in un pentolino (deve essere tiepido), sciogliervi il lievito e mettere da parte.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, aggiungendo anche il latte con il lievito sciolto messo da parte, tranne le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo e azionare 15 min vel spiga.
  • Versare il composto in una ciotola e far lievitare per 4 ore.
  • Passato il tempo, sgonfiare delicatamente l'impasto, metterlo su un piano infarinato, aggiungere le gocce di cioccolato continuando a impastare. Infine allargare l'impasto e con lo stampo fare le forme delle ciambelle.
  • Porle nelle teglie rivestite con carta da forno e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio delle ciambelline. Infine spolverizzare con zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 -20 minuti.
  • Fare raffreddare e prima di servire spolverizzare di nuovo con zucchero a velo.