La torta alle prugne è una torta golosa e profumata, e le prugne rilasciano il loro succo nell'impasto. Il risultato? Una torta a cui è impossibile resistere
Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle prugne
3uova
250gfarina
160gzucchero semolato
100gburro
Un pizzico di sale
1aroma vaniglia limone
100mllatte
1bustina di lievito
1cucchiaio di zucchero di canna per le superficie
6-7prugne snocciolate
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice alle prugne
Tagliate le prugne a fettine e mettetele da parte.
In una ciotola montate le uova insieme al zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino mettete il burro a fondere e a raffreddare.
Aggiungete la farina ed il lievito stracciati al composto di uova e zucchero in più riprese alternando con il latte a temperatura ambiente.
Unite al composto il burro raffreddato e mescolate, amalgamate poi la vaniglia o il limone a scelta. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm, versate l’impasto livellandolo bene, unite le fettine di prugna, poi cospargere un cucchiaio di zucchero di canna per le superficie.
Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa.