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Torta soffice alle prugne

Chef: Roxana Doroftei
La torta alle prugne è una torta golosa e profumata, e le prugne rilasciano il loro succo nell'impasto. Il risultato? Una torta a cui è impossibile resistere
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle prugne

  • 3 uova
  • 250 g farina
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 aroma vaniglia limone
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per le superficie
  • 6-7 prugne snocciolate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice alle prugne

  • Tagliate le prugne a fettine e mettetele da parte.
  • In una ciotola montate le uova insieme al zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino mettete il burro a fondere e a raffreddare.
  • Aggiungete la farina ed il lievito stracciati al composto di uova e zucchero in più riprese alternando con il latte a temperatura ambiente.
  • Unite al composto il burro raffreddato e mescolate, amalgamate poi la vaniglia o il limone a scelta. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm, versate l’impasto livellandolo bene, unite le fettine di prugna, poi cospargere un cucchiaio di zucchero di canna per le superficie.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
  • Fate prova stecchino.