Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane
300g.farina
90g.zucchero
150g.burro
1uovo intero e un tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di lievito per dolcifacoltativo
Per la crema frangipane
125g.burro
125g.zucchero
125g.mandorle macinate.
40g.farina
2uova
2g.lievito per dolci
qualche goccia aroma mandorle
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata frangipane
Preparare la pasta frolla
Preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti, in una ciotola o su un piano da lavoro, e mettere in frigo per un'ora.
Preparare la crema frangipane
Montare, in una terrina, il burro morbido con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere in frigo.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate da 26 cm e rivestirla di frolla.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e versare la crema al suo interno.
Aggiungere le fette di pesche a proprio piacere.
Aggiustare il bordo, rifilandolo con una rotella taglia pasta e mettere la crostata in forno a 170°-180°, secondo il proprio forno, per 40 minuti.
Consigli e varianti
Per la preparazione della pasta frolla, il burro deve essere rigorosamente freddo di frigo. L’impasto va lavorato velocemente per evitare che la frolla si sgretoli.
La crema frangipane prevede la sola cottura in forno e come decorazione si può usare frutta a piacere, in alternativa alle pesche: albicocche, mele, pere, susine, a seconda della stagione.