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Plumcake ai mirtilli pronto in 10 minuti

Chef: Paoletta Anice e Cannella (realizzato da Angela Bandinelli)
Un plumake semplice, veloce e gustoso. Per una prima colazione senza eguali
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake di mirtilli

  • 315 g. farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 115 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • 60 g. olio di semi di mais scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 150 g. mirtilli freschi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake di mirtilli

  • Setacciate la farina e il lievito insieme in una terrina capiente e aggiungete il sale e i 115 g di zucchero semolato. In un’altra terrina mettete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano fino a che avranno perso 'tensione' (non sbattetele troppo energicamente altrimenti la torta risulterà dura).
  • Aggiungete la panna e il latte, l'olio e la scorza di limone.
  • Mescolate ora le due miscele in modo da amalgamarle bene.
  • Nel frattempo avrete lavato e tamponato i mirtilli. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm o rettangolare di 30x20 cm. versatevi la crema livellandola bene in modo da coprire il fondo.
  • Sopra distribuiteci i mirtilli e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà perfettamente asciutto.