Cosa ci serve per preparare il plumcake di mirtilli
315g.farina 00
3cucchiaini di lievito in polvere
115g.zucchero
1cucchiaino di estratto vaniglia
2uova
200mlpanna da cucina
50mllatte
60g.olio di semi di mais scorza grattugiata di 1/2 limone
150g.mirtilli freschi
2cucchiai di zucchero di canna
1pizzico di sale
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake di mirtilli
Setacciate la farina e il lievito insieme in una terrina capiente e aggiungete il sale e i 115 g di zucchero semolato. In un’altra terrina mettete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano fino a che avranno perso 'tensione' (non sbattetele troppo energicamente altrimenti la torta risulterà dura).
Aggiungete la panna e il latte, l'olio e la scorza di limone.
Mescolate ora le due miscele in modo da amalgamarle bene.
Nel frattempo avrete lavato e tamponato i mirtilli. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm o rettangolare di 30x20 cm. versatevi la crema livellandola bene in modo da coprire il fondo.
Sopra distribuiteci i mirtilli e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà perfettamente asciutto.