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Crostata morbida con crema e pesche

La crostata morbida: con la sua base si presta sempre a essere farcita con creme di tutti i tipi,. Oggi prepareremo una golosa crostata alle pesche e crema pasticcera
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema e pesche

    Per la base

    • 150 g. farina
    • 100 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 2 uova medie
    • 50 ml di olio di riso oppure 80 g di burro
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • oppure una bustina di vanillina

    Per la crema

    • 4 tuorli
    • 100 g. zucchero
    • 30 g. farina
    • 1 litro di latte
    • Inoltre
    • 200 g. panna liquida zuccherata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema e pesche

    • Preparare la crema pasticcera come di consueto e lasciarla raffreddare.
    • Montare la panna fredda di frigo e incorporarla con molta delicatezza alla crema pasticciera.
    • Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero.
    • Accendere il forno a 180°, modalità “statico” e proseguire con la preparazione.
    • Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
    • Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    • Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, 26-28 cm di diametro per ottenere rispettivamente una base alta oppure una base più bassa come in foto.
    • Versare interamente il composto molto cremoso all’interno dello stampo furbo.
    • Cuocere la base morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno.
    • Lasciare intiepidire la crostata morbida e capovolgerla sul piatto da portata.
    • Farcire con la crema fredda e pezzi di pesca disposti a raggiera.