Torta salata fiori di zucca
Torta ai fiori di zucca con galbanino, prosciutto e alici. Una torta salata deliziosa e subito pronta
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal
Cosa ci serve per preparare la torta ai fiori di zucca
- 15 fiori di zucca
- 350 g. patate
- 100 g. ricotta con o senza lattosio
- qualche alice
- prosciutto cotto qb
- galbanino qb con o senza lattosio
Come preparare la torta ai fiori di zucca
Lavare e aprire i fiori di zucca, farli asciugare.
Lessare le patate, poi schiacciarle e aggiungere un pizzico di sale e 100 g. ricotta.
Mettere da parte.
In una pirofila tonda da 22 cm mettere del pangrattato.
Disporre i fiori di zucca a raggiera e versare sopra la crema di patate.
Livellare.
Aggiungere alici, galbanino, prosciutto e ripiegare i fiori di zucca. Chiudere bene con altri fiori di zucca adagiati sopra.
Cospargere con parmigiano reggiano.
Infornare per 20 minuti a 180°.