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Mattonella tiramisù con kinder fetta al latte

Chef: Salvatore Muto
Indecisi tra il tiramisù e un dolcetto in stile kinder? Perchè non entrambi?
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 345 kcal

Attrezzatura

  • Per un stampo rettangolare in acciaio regolabile di 30×20 h 5 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù

    Base torta

    • 700 g Biscotti al Cacao
    • 250 g burro fuso
    • 50 g miele Un 40/45 kinder fetta al latte
    • 1 Kg Crema Tiramisù versione con gelatina
    • 300/400 g biscotti al cacao tritati
    • Zucchero a velo per la decorazione
    • Bagna all’amaretto o altro gusto a piacere

    Crema tiramisù

    • 450 g Base tiramisù pastorizzata
    • 500 g panna fresca
    • 500 g mascarpone
    • 15 g gelatina in fogli

    Base tiramisù

    • 100 ml acqua
    • 340 g zucchero semolato
    • 175 g tuorli 1 bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù

    • Preparare la crema tiramisù.
    • Mettere in ammollo la gelatina in 75 ml di acqua freddissima.
    • Dopo strizzarla per bene e unirla ad una parte di base tiramisù. Scaldare un po’ al microonde per farla sciogliere e poi unire al resto della base.
    • Inserire il mascarpone e in ultimo la panna semimontata
    • Preparare la base tiramisù. Iniziare a montare i tuorli con la vaniglia in una ciotola di metallo.
    • Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a 121°C . Versare lo sciroppo sui tuorli montanti e continuare fino ad avere una massa bella spumosa e cmq fino al raffreddamento della ciotola.
    • La parte che non vi servirà si mantiene in congelatore con pellicola e coperchio ermetico. Tritare finemente i biscotti, unire il miele ed il burro fuso.
    • Amalgamare il tutto. Prendere lo stampo, poggiarlo sul piatto rettangolare di servizio e riempire il fondo e attaccare la massa di biscotti anche lungo le pareti dello stampo.
    • Livellare il tutto. Mettere in freezer a solidificare.
    • Una volta raffreddato mettere un velo di crema sul fondo e inserire un primo strato di kinder fetta al latte.
    • Inumidire leggermente e rimettere uno strato di crema. Far un altro strato di kinder fetta al latte, inumidire e terminare con la crema livellando bene e facendo attenzione a non arrivare completamento al bordo dello stampo.
    • Lasciate un po’ di spazio per l’inserimento della polvere di biscotti.
    • Mettere un’ora in congelatore, dopo pressare leggermente lo strato di polvere di biscotti per compattare meglio. Rimettere in congelatore il tutto almeno per 6 ore in modo da far rassodare il tutto.
    • Dopo da congelato rimuovere lo stampo e decorare a piacere.